贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

打赢全国文明城市攻坚战 社区矫正对象在行动

发表时间: 2020年09月04日 文章来源: 威清片区司法所
字体:【 默认
    

  为深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照党中央、省委、市委的安排部署,绷紧决战之弦,拼足决战之力,扛起决战之责,大战90天,坚决打赢全国文明城市保牌进位攻坚战,奋力夺取全国文明城市“四连冠”。威清片区司法所积极响应,按照上级要求部署,组织在册社区矫正对象参与全国文明城市攻坚整改。

  8月中旬,威清片区司法所共组织7名社区矫正对象参加了城市文明交通岗志愿服务活动,分别在威清路与枣山路交界处、威清路与延安巷交界处斑马线开展活动,活动过程中,志愿者着统一的志愿者服装、手持交通指示牌,对电动车违法载人、行人闯红灯、机动车随意停靠等行为进行劝导,用实际行动积极倡导文明出行。

  通过组织社区矫正对象参与文明值守,不仅提升了他们的文明意识和市民责任感,更使社矫对象从切身角度规范自身言行,做守法公民。