贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

检警双方强化协作 共同提高办案质效

发表时间: 2020年09月04日 文章来源: 贵阳市南明区人民检察院
字体:【 默认
    

  近日,南明区人民检察院与南明分局召开联席会,就近期在案件办理中出现问题开展沟通、协调。南明分局刑侦大队、反诈中心、网安大队以及法制大队案审中队民警,南明区院第一、二、三、六检察部主要负责人及员额检察官参加了会议。


  会上,双方就目前比较高发的电信诈骗等犯罪案件在证据收集、补充以及定性问题上开展分析研判。同时,南明区院就南明分局在办理批捕、起诉案件中存在的共性问题提出改进建议及注意事项,助力公安民警从侦查员角度转换到公诉人角度看问题。


  此次联席会形成纪要,双方应当进一步加强沟通协作,尤其像电信诈骗等直接影响到人民群众安全感和满意度的犯罪案件,应当依法从快处理,在做好执法规范的同时提高案件质效,共同促进南明辖区法治建设。下一步,公检两家联席会议将形成常态化,及时沟通案件办理中存在问题并就法律热点、难点问题展开研讨,有效提高双方办案人员执法质效。