贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

息烽县委政法委:学思践悟习近平总书记重要训词精神

发表时间: 2020年09月07日 文章来源: 息烽政法
字体:【 默认
    

  9月3日,息烽县委政法委组织召开干部职工会议,学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词。


  会议强调:党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自向人民警察队伍授旗并致训词,是我们政法战线的一件喜事、大事,为以后的工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全县政法机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为全县政法战线当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好抓到位,引导广大干警更加自觉学思践悟,在心中竖起永不褪色的警旗。


  会议要求:要领悟透彻,切实把思想认识统一到习近平总书记重要训词精神上来。要将集中学习与自主学习结合起来,切实吃透精神、领会实质、掌握要义。要结合本职工作促转化,努力推进全县政法工作顺利开展,切实维护国家政治安全和社会大局稳定。要以更高的标准严格要求和规范自己,坚持走在前列,从源头上筑牢全体干部职工忠诚于党的思想根基,从根本上领会党对政法工作的绝对领导的思想内涵和精神实质,从行动上自觉践行维护国家安全、维护社会秩序、保护人民生命财产安全的重大使命。


  会议指出:要执行有力,切实把习近平总书记重要训词要求贯彻落实到实行行动上来。要确保绝对忠诚,坚持党对政法工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要确保本色不改,坚持以服务人民为中心不动摇,紧紧依靠群众,发动群众,在共建共治共享中推进平安息烽建设,全方位提升守护群众平安、保障群众权益的层次和水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要确保公正执法,坚持不断提高执法司法公信力,坚持严格执法、公正司法,规范权力运行,不断提高执法司法公信力,切实维护社会公平正义。要确保从严治警,坚持锻造新时代过硬政法铁军,坚持严管厚爱并举、激励约束并重,严格落实全面从严管党治警要求,全面加强政治素质、业务能力、纪律作风建设。


  会议要求:要对标对表,切实把习近平总书记重要训词运用到推动政法工作成效上来。要紧盯巡察整改不放松,在整治实际问题上见成效,结合县委巡察反馈的问题,抓好巡察整改落实落地见效,以自我革命的精神抓整改、抓落实。要紧盯队伍建设不放松,在整治顽瘴痼疾上见成效,扎实推进政法队伍教育整顿,建立内部领导干部职级晋升“能上能下”机制。要紧盯政法大局不放松,在整治难点问题上见成效,依法严厉打击整治群众反映强烈的电信网络诈骗、非法集资、非法枪爆、“黄赌毒”“盗抢骗”等重点违法犯罪。