贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

严重超载!贵阳街头一摩的载4人还拖着3个行李箱

发表时间: 2020年09月07日 文章来源: 贵州都市报
字体:【 默认
    

  9月6日,在贵阳市解放路上,一辆二轮摩托车上不仅有3个大行李箱,还载了4名成年人,这不是杂技表演,而是严重超载。

  9月6日18时20分,南明交警二中队民警张红杰巡逻至解放路大昌隆路段,发现一辆刚从路边起步的二轮摩托车严重超载,而且除司机外,3名乘客均未佩戴安全头盔。这辆二轮摩托车上坐着4个成年人,骑车司机双手握着把手的同时将一个银色的大行李箱抱在胸前,银色行李箱架在油箱上,上端已抵着骑手下巴。

  骑手后面坐着两男一女,两名男子手中各提着一个大行李箱,位于摩托车两侧。3名成年男子已将摩托车的座位完全占据,最后那名女子坐在摩托车尾部延伸出来的铁架上。随着摩托车前行颠簸,最后那名女子一颠一颠的,似乎随时会被颠下车。

  巡逻警车加速行至前方约200米处停下,交警将这辆摩托车拦下。车上3名乘客表示,他们刚才在路边打车准备去客车站,摩托车司机表示可以送他们去。

  “我们都带着行李,可摩托车司机喊我们上车,说完全能坐得下,我们想试一试这才上了车。”一名男乘客说。

  乘坐摩托车应佩戴安全头盔保护自身安全,可这名摩托车司机怀抱行李箱开车,不仅操作会大受影响,严重超载还会导致摩托车安全性能大幅下降,这样的操作是拿生命在当儿戏。超载、违规驶入限行路段,交警对摩托车司机处以罚款300元的处罚。