贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵安经济稳中向好 上半年固定资产投资同比增长77.5%

发表时间: 2020年09月07日
字体:【 默认
    

  今年上半年,贵安新区直管区完成地区生产总值65.6亿元、同比增长4.4%,固定资产投资完成85.99亿元、同比增长77.5%,招商引资协议投资金额664.77亿元。贵安新区经济运行呈现稳中向好的发展态势。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,贵安新区全面落实党中央、国务院以及省委省政府的各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,在常态化疫情防控中持续推动高质量发展,狠抓项目建设,提升招商质量。今年上半年,已有包括中粮可口可乐、国电投新能源重卡汽车制造等4个世界500强项目落户新区。其中,中粮可口可乐从签约到开工仅历时4个月的时间。

  贵安新区不断发挥功能和区位优势,一大批好项目纷纷落户,逐步形成一批发展后劲足、带动能力强的产业集群,为新区高质量发展注入源源不断的动力。今年上半年,贵安新区共签订投资协议项目32个,协议总投资664.77亿元,招商引资成果丰硕。

  新项目不断开工,老项目历久弥新。贵州树精英教育科技有限责任公司是最早一批入驻贵安新区的企业,这几年企业通过运用“大数据+教育”、“人工智能+教育”等内容推出“云择校”和“勾勾”两款产品,用精准的大数据服务不断提升着教育教学的质量。

  另一家位于贵安新区双创园的贵州数据宝网络科技公司,今年6月正式发布了政务大数据解决方案,以打造“聚、享、用”为一体化的政务数据中台,帮助政府治理数据资产,助推营商环境优化。

  一批新产业、新业态、新模式,助新区企业危中寻机,开辟新局。数据显示,今年上半年,贵安新区直管区完成地区生产总值65.6亿元、同比增长4.4%,固定资产投资完成85.99亿元、同比增长77.5%,招商引资协议投资金额664.77亿元,贵安新区软件和信息技术服务业营业收入完成25.39亿元,同比增长37.89%。