贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵安新区公安局召开打击毒品违法犯罪专题会议

发表时间: 2020年09月08日 文章来源: 贵安新区公安局
字体:【 默认
    

  为深入推进禁毒“大扫除”专项行动,加强公安机关缉毒执法,严厉打击毒品违法犯罪。近日,贵安新区管委会党组成员、公安局党委书记、局长黄卫主持召开贵安新区公安局打击毒品违法犯罪专题会议。

  会议传达学习了9月初贵阳贵安打击毒品违法犯罪专题会议精神,通报了贵安新区禁毒“大扫除”专项行动工作情况,听取了禁毒“大扫除”专项行动存在问题及下步打算的汇报。局属各相关单位、各派出所分别对禁毒“大扫除”工作开展情况作汇报并表态发言。

  会议指出

  自禁毒“大扫除”专项行动开展以来,新区公安局各单位各部门、各派出所紧盯目标任务,加强沟通协调,着力推进禁毒“大扫除”专项行动开展,取得了一定成效,但距离上级和领导的要求还有很大差距。还存在思想发动不足、统筹推进不力、压力传导不足、责任落实不够、工作措施不力、工作合力欠缺等问题,必须正视存在问题,加快问题整改,切实改变禁毒“大扫除”专项行动被动局面。

  会议强调

  要切实按照三年禁毒“大扫除”专项行动目标任务,全力打好禁毒人民战争。

  一是要提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,学习省、贵阳市和贵安新区关于禁毒工作的系列决策部署,进一步提高思想认识,充分认识到禁毒工作的重要性,强化业务知识的学习,敢于担当责任,坚定工作的信心和决心。

  二是要抓住工作重点。一要持续深入开展动态排查,坚持小出击、大排查,对新区易涉毒场所开展摸排和监控,以“三清一收”为抓手,精准摸排掌握新区实有吸毒人员情况,切实做到底数清、情况明。二要持续保持高压态势,对毒品违法犯罪“零容忍”,按照“挖根、断脉、破网”和“吸必查贩、贩必查吸、贩必查源”的总要求,全面实行同步立案侦查制度,严厉打击毒品违法犯罪。三要加强禁毒业务知识学习培训,坚持请进来、走出去,积极向上级单位、兄弟单位学习各种禁毒业务知识,坚决避免因业务不熟悉导致缉毒执法战果流失。四要扩大情报线索来源,注重涉毒线索的摸排,加大信息研判力度,为打击毒品违法犯罪提供有力的支撑。

  三是要强化组织领导。从全局抽调精干力量,成立禁毒“大扫除”专班,充实禁毒专业队伍。全局各单位、各警种要密切配合、通力协作,形成工作合力,联合打击毒品违法犯罪,切实提升毒品违法犯罪打击效能,力争一个月内取得明显战果。

  四是要抓目标考核督导。以贵阳市公安局禁毒各项目标任务为基准,加快目标任务分解细化,明确各相关单位工作责任,定期调度、定期检查、定期通报,压实工作责任,强化责任落实,确保新区缉毒执法工作上新台阶,打击毒品违法犯罪工作取得明显实效。

  贵安新区公安局党委委员、副局长刘学文,刑侦、治安、法制、网安、技侦、交警、特警、国保、反恐支队及各派出所负责同志参加会议。