贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

乌当区民法典百人宣讲团深入村居 开展《民法典》宣讲活动

发表时间: 2020年09月08日 文章来源: 东风司法所
字体:【 默认
    

  按照乌当区委依治办、区委政法委关于“民法典百人宣讲团”进基层宣讲的安排部署,2020年9月8日上午,东风司法所邀请法律顾问宋竹玉到乌当村、乌当居开展《民法典》宣讲活动。参加宣讲活动的有乌当村、乌当居委会的村(居)主要负责同志、两委成员、及村民组长。

  在宣讲过程中,法律顾问宋竹玉结合该村实际用具体案例,详细讲解了《民法典》里的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容的相关规定,宣讲活动结束后就群众关心的问题做了详细解答。听完宣讲后乌当村支部书记这样说“今天的《民法典》宣讲很实在,把一些生硬的条文变成案例,大家听起来也不觉得枯燥,而且还学到了实实在在的法律知识,这样的宣讲希望以后多来一点”。