贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

推进“法治示范基地”试点工作 打造贵阳法治文化名片

发表时间: 2020年09月08日
字体:【 默认
    

  9月3日,市委政法委召开“法治示范基地”试点工作部署会,着力打造贵阳法治文化名片。

  开展“法治示范基地”试点建设,是认真落实全面依法治市精神,进一步发挥法学会会员法治“智囊团”和“思想库”作用,实施“1+1+N”省市区联动推进法治工作的有力举措。

  市委政法委常务副书记、市法学会常务副会长何谋军主持会议并讲话,他说,市法学会结合实际,在省法学会精心指导和各有关单位的支持配合下,在观山湖区打造“法治示范基地”试点,行动迅速,措施有力。

  他强调,各级有关各部门要提高政治站位,深化认识。开展“法治示范基地”试点建设,是延伸法治工作触角的迫切需要,是助力社会安全稳定的迫切需要,是打造贵阳法治文化名片的迫切需要。市法学会和市直有关部门要统筹指导试点工作,具体建设单位要精心谋划,认真组织实施,形成合力,重点围绕2个法律诊所、3个法治服务平台和4个法治工作室的设计布局开展建设。各有关单位要以试点建设为契机,加大宣传力度,营造“知法、学法、守法、用法,做合格公民”的良好社会氛围。要强化责任担当,压实市级统筹、区级督导、街道主体的责任,把工作做细做实,确保试点工作建设的目标任务如期实现。

  法学会有关负责人作了工作安排,有关负责人分别作了发言。