贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

清镇警方打掉电缆线盗窃团伙

发表时间: 2020年09月08日
字体:【 默认
    

  近日,清镇市公安局特巡警大队根据一个盗窃案线索,破获了系列盗窃案,打掉一个盗窃团伙。

  清镇市公安局特巡警大队接到指挥中心指令,清镇广大商城一库房内的电缆线被盗,价值一万多元,遂立即调集警力赶到案发现场。

  民警到现场调取监控发现,在商家报案的时间段内,没有发现存在嫌疑人进行盗窃的行为。

  警方通过现场勘查发现,库房内确实有电缆线被盗的痕迹,民警判断,案发时间很可能与商家报案时间有误差,于是再次对案件进行梳理和排查。

  民警将侦查的时间段往前推,很快发现了一辆可疑的面包车,随后找到了该车的车牌号码,且通过技术手段确认该车是租赁公司的车。

  通过对库房及周边监控视频进行分析研判,结合犯罪嫌疑人车辆停放和离开现场的具体情况,民警判定这起盗窃案应该为一个有组织的犯罪团伙所为。很快,警方锁定了四名嫌疑人,石某三兄弟和陈某,四人均为织金县人,暂住白云区。

  民警立即前往犯罪嫌疑人在白云区的落脚点进行蹲守。在蹲守半个多小时后,民警成功抓获了两名嫌疑人。

  两名嫌疑人被捕后,警方顺藤摸瓜,将另外两名嫌疑人抓获归案。

  据嫌疑人交代,他们在贵阳和清镇前前后后进行了多起盗窃,盗窃物品大多数是电缆线。

  目前,四名嫌疑人已被清镇警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。