贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳一男子应聘酒吧服务员入住员工宿舍 只为偷手机

发表时间: 2020年09月10日
字体:【 默认
    

  好逸恶劳,又沉迷于网络游戏,没钱上网后,他应聘到贵阳某酒吧当服务员,然后入住员工宿舍,盗得同事的手机后随即逃离。9月9日,贵阳市云岩公安分局黔灵东路派出所通报了近期破获的一起盗窃案。

  9月2日13时许,市民小李到黔东所报警称,其一部价值3000余元的手机被盗。小李是翠屏巷某酒吧的一名员工,住在酒吧的员工宿舍里。当天上午7时许,他回到员工的集体宿舍休息,随手将自己的手机放在枕头边上。中午醒来发现手机不翼而飞了。找遍了整个宿舍都未找到,拨打电话发现已经关机,怀疑手机被盗后,他选择了报警。

  询问中,小李向警方提供了一条重要线索。他在宿舍休息时,当天酒吧新来了一名同事,也被安排在了宿舍里。他在卧室休息,新同事在客厅休息。发现手机不见后,这名新同事也消失了。员工宿舍外人进不来,他怀疑是这名新同事顺走了自己的手机后,小李找到酒吧经理,尝试联系这名新同事。可此人已经将经理的微信拉黑,拨打其手机也无法接通。种种迹象表明,这名新同事有重大作案嫌疑。

  酒吧员工入职前都需要提供身份证件进行核实登记,民警很快掌握了此人的信息。此人名叫蒋某,26岁,修文县人。9月3日凌晨1时许,蒋某出现在文昌北路一网吧内,民警随即前往将其抓获。

  面对审讯,嫌疑人蒋某如实供述了9月2日在酒吧员工宿舍盗窃他人手机的犯罪事实。盗得的手机已被他以600元的价格变卖给了路人,其中300元用于上网玩游戏等。

  经进一步审讯,蒋某还交代,8月30日6时许,他窜入煤矿村一网吧内,趁他人熟睡之机,盗得一部价值1000多元的手机,后以160元的价格变卖。

  为什么频繁作案? 蒋某表示,自己没正式工作,也不想吃苦受累,还迷上了网络游戏。身上的钱花光后,他动起了歪脑筋,先是在网吧内顺手牵羊。后来觉得酒吧更容易得手,9月2日上午,他应聘到了翠屏巷某酒吧。当天入住员工宿舍后,看到同事小李的手机还不错,于是趁其熟睡之际盗窃得手,随即逃离。

  目前,此案正在进一步审理当中。