贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

云岩区检察院召开传达学习最高检和贵州省检察工作座谈会精神暨工作部署大会

发表时间: 2020年09月10日 文章来源: 云岩区人民检察院
字体:【 默认
    

  在全省检察工作座谈会刚结束之际,近日,云岩区检察院党组书记、检察长卢勇组织全院干警召开了传达学习最高检和贵州省检察工作座谈会精神暨工作部署大会。

  会上,卢勇检察长传达了最高人民检察院检察长张军在“抓实业绩考评、深化检察改革、全面推进检察事业高质量发展”电视电话会议上的精神,以及贵州省人民检察院检察长傅信平9月3日在全省检察工作座谈会上的讲话精神。

  卢勇检察长指出,全体检察人员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,学习中央政法委员会全体会议精神,学习张军检察长提出的要求全国检察机关认真学习贯彻习近平总书记训词精神,贯彻政法领域全面深化改革推进会部署,并提出以业绩考评为抓手,落细落实“六稳”“六保”和司法改革任务等会议精神,进一步学习贯彻好省检察院关于脱贫攻坚、扫黑除恶、疫情防控、舆情防控等各项工作要求。

  卢勇检察长强调,全体检察人员要提高政治站位,保持清醒头脑,深刻认识到司法制约监督体系建设势在必行,检察官业绩考评势在必行,同时,卢检结合自身实际向全院干警阐述了基层院建设的关键就是缺什么补什么,内涵就是将政治、业务、队伍、作风品牌五大建设统筹推进,希望大家既要埋头做事,也要抬头看路,注重工作留痕,各部门要树立蓝本意识,学会将自己部门的亮点、特色、工作要点提炼出来,逐步打造云检品牌。

  卢勇检察长结合本院实际情况,对全院干警进行思想教育,并提出了五项具体要求:一是认真组织再学习,吃透精神,把思想统一到新时代检察工作高质量高效能好效果发展上来。二是准定位、求进取、找差距、补短板、勤落实、抓核心、树新风、奋赶超,以拼命苦干的精神努力实现用最后几个月时间奋力追赶的现实任务。三是围绕上级部署的重点工作,抓实强化监督制约,深化业绩考评,精化基层检察院建设等方面,全面统筹推进各项工作均衡发展。四是要提前筹谋,真抓细管,查漏补缺,优化作风,敢动真格,全面从严,做好政法机关教育整顿等重大事项的准备工作。五是加强内部协作,外部沟通,争取支持,形成内成合力,外有助力的局面,科学攻克和推进难点工作。