贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

开阳法院:用普法呵护少年的你!

发表时间: 2020年09月10日 文章来源: 开阳县人民法院
字体:【 默认
    

  为了使广大青少年树立“学法、知法、懂法、守法”意识,增强青少年法制观念,预防校园欺凌事件的发生,9月9日,开阳法院员额法官蒲田、书记员余霞先后前往楠木渡、宅吉、南江、禾丰等中小学开展法制教育宣讲活动。

  南江中心学校

101599731766589019501.jpg

  禾丰民族中学

101599731781555005889.jpg

  课上,法院干警主要围绕校园欺凌、校园性侵害、青少年常见犯罪以及如何预防犯罪四个方面进行授课。结合真实案件,以案释法,用通俗易懂的语言,多角度、全方位地向师生们详细讲解了什么是犯罪、如何预防犯罪、如何加强自身保护。主要目的是引导同学们要自觉加强品德修养,牢固树立法制观念,切实维护自身合法权益。

  宅吉乡中心学校

101599731796773053465.jpg

  楠木渡中心学校

101599731809830070485.jpg

  此次法制教育课,让同学们充分认识到了青少年犯罪的严重后果和代价,进一步提高了同学们的法制观念和法律意识,为创建平安和谐校园奠定了基础,受到了师生们的一致好评。

  开阳法院一直在用切身行动表达对未成年人的关注。向学生讲授法律知识,不仅能使孩子们知晓如何保护自身合法利益,还能规范言行,更有助于塑造一个健康的人格。培养法治思维,建设法治社会,开阳法院与你同行。