贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

南明区:别样过节 禁毒同在

发表时间: 2020年09月11日 文章来源: 贵阳禁毒
字体:【 默认
    

  “我的世界有小小的梦想,总有温暖阳光照亮幸福脸庞。我的世界有虚幻的创伤,罪恶的种子将希望埋葬。摇曳的花瓣,没有了芳香,心里的太阳,失去了光芒。全民禁毒已打响,灰暗人生再起航,前方还有曙光,我们不再彷徨,毒品是恶魔,毒品是堕落,我们携手前行,寻找新的希望。”这是南明区第四实验小学教师自己创作的禁毒公益歌曲,熟悉的旋律在校园里回荡,特殊的节日,毒品预防教育成了孩子们送给老师的特别礼物。



南明区第四实验小学音乐组老师带领全校师生齐唱《新的希望》

  第36个教师节来临之时,南明区各校园庆祝活动百花齐放。歌声、舞蹈、朗诵、颁奖、寄语等让校园充满了欢声与笑容。在南明区第四实验小学利用大课间举行了一场别样的庆祝活动,音乐组的老师带领全校师生齐唱学校老师自己创编的禁毒公益歌曲《新的希望》,孩子们随着歌词表演着手语操。随后,以班级为单位围成圈孩子们把假期中的禁毒手抄报、禁毒知识学习心得等在班级圈里进行着分享。孩子们用文明的行动向老师们表示感恩。也在这样的氛围中老师鼓励着孩子们要远离毒品,健康生活,做一个对社会有责任的人,做一个新时代的好少年!

  在南明小学,学校曹凤英校长给老师们送祝福时提到:“思政课是立德树人的关键课程,我们要把学校要上好思政课、老师要教好思政课,学生要学好思政课的要求落实好,我想思政课一定要强化毒品预防教育,学校、老师、家长和社会一定有责任让孩子从小懂得毒品巨大的危险性,从小知道珍爱生命,懂得生命至上的道理,全社会都要为孩子健康成长创造良好的环境,为让孩子一生的幸福阳光竭尽努力!”


南明小学曹凤英校长寄语教师做好毒品预防教育

  在南明区科华学校,为了鼓励毒品预防教育的辅导员,学校思教处为老师们一一送上美丽的花束,希望老师们在做好毒品预防教育宣传的同时更加关注学生的心理健康。辅导员在“毒品预防教育在行动”宣传单上签上自己的名字,共同携手让校园更“绿”,让校园无毒!



  在南明区第二实验中学,学校分管禁毒工作副校长、思教主任组织新入职教师一起在禁毒园地进行了庄严的禁毒宣誓,这是一份特殊的教师节礼物,也是一份沉甸甸的使命,学校希望新老师们在教师的岗位上尊重这份职业,懂得生命至上的意义。在今后的工作中做好孩子们的引路人!


南明区第二实验中学刘春和副校长带领新教师进行禁毒宣誓

  教师节是一种传统文化的延续,尊师重教是一种传统美德的体现。别样的节日,唯我“毒”在,作为教师特属的节日,我们将毒品预防教育融入到文化中,将文明行为转化成一种感恩,独特的方式鼓励新教师,独特的方式感恩教师!