贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

国务院扶贫办副主任洪天云到贵阳市调研消费扶贫工作

发表时间: 2020年09月14日
字体:【 默认
    

  9月12日,国务院扶贫开发领导小组办公室党组成员、副主任洪天云到贵阳市调研消费扶贫工作。省委常委、贵阳市委书记赵德明陪同。省政府副秘书长袁家榆,省扶贫办副主任张涛,贵州医科大学党委书记梁贵友,贵州医科大学党委副书记、校长罗鹏,市委常委、副市长孙志明,市委常委、市委秘书长刘本立,副市长冉斌参加。

  当天,洪天云一行先后来到贵阳农产品物流园、贵州九优鲜果生鲜电商有限公司、白云区恒大城、观山湖区合力超市美的店、贵州医科大学等地,实地调研消费扶贫、对口帮扶、农产品物流园建设运营、社区生鲜“智慧微菜场”运营、扶贫专柜和惠民生鲜超市建设运营、高校消费扶贫助力脱贫攻坚战等情况,详细了解贵阳推进消费扶贫的具体做法、农户商户市民的获得感如何、扶贫产品进社区和进校园等情况,对工作取得的成绩表示赞赏,并与相关负责人深入探讨不断改进完善的思路和措施。

  调研中,洪天云对贵阳脱贫攻坚工作的成绩表示肯定。他说,贵阳市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,特别是在消费扶贫、产业扶贫等方面的工作抓得好、抓得实,经济社会快速发展,脱贫攻坚取得显著成效。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,希望贵阳进一步发挥好大市场、大数据等方面的优势,精准做好产销对接,完善防止返贫监测帮扶机制,千方百计巩固脱贫成果。要继续做好消费扶贫、产业扶贫等重点工作,加大扶贫产品质量监管力度,提升智能分析和投放产品能力,精准精细服务好人民群众,更好地助力决战决胜脱贫攻坚。

  赵德明表示,贵阳市在党中央和习近平总书记的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,纵深推进农村产业革命,不断强化产销对接攻坚行动计划,积极构建大中小微的市场流通销售体系,不断拓展农产品的市场销售空间,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。我们将深入开展消费扶贫行动,充分发挥贵阳大市场带动作用,进一步深化农业产销精准对接,大力支持本地农产品企业和品牌拓展市场空间,不断拓宽贫困户增收渠道,让发展成果更多更好地惠及群众。