贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳市打击治理涉网违法犯罪工作推进会暨全市“微联盟”反诈宣传部署会召开

发表时间: 2020年09月22日
字体:【 默认
    

  9月21日,贵阳市召开打击治理涉网违法犯罪工作推进会暨全市“微联盟”反诈宣传部署会,开展“向互联网违法犯罪全面发起总攻”三年专项行动。


  会议通报了全市涉网违法犯罪形势,宣读了《贵阳市“向互联网违法犯罪全面发起总攻”专项行动方案》和《贵阳市反电信网络诈骗宣传“微联盟”工作方案》。


  副市长、市公安局局长陈小刚在会上讲话中说,随着经济社会快速发展,以电信网络诈骗为代表的涉网违法犯罪案件快速上升,已经成为一个突出的社会问题,我市打击治理电信网络新型违法犯罪工作形势严峻、责任重大、任务艰巨、时间紧迫。


  他强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展涉网违法犯罪打击治理专项行动,是维护国家政治安全的必然要求,是坚持以人民为中心的具体体现,是提升市域治理水平的重要检验,是巩固平安贵阳建设成果的关键举措。要紧盯一个目标,抓好两个关键,做到“三个提升”,全力开展四大攻坚。


  他要求,要进一步加强组织领导,为专项行动有力、有序开展提供坚强保障。要强化统筹推进,各地各有关部门要将这项工作纳入重要议事日程,做到组织领导到位、人员力量到位、经费保障到位,确保专项行动顺利高效开展。要强化部门协同,各成员单位要结合工作职责,认真落实联席会议调度、专项行动会商、打击治理专班、常态宣传、深挖打击、综合监管、源头堵截、信息推送落地的工作机制。要强化宣传发动,各级各部门要通过广播电视、网络、报纸、广告屏幕、布标横幅等丰富多样的形式和新颖鲜活的内容,形成铺天盖地的宣传攻势,集中展示一批典型案例和打击战果,推动群众从被动接受宣传到主动建立防范意识的转变。要强化督导问责,建立健全督导考评机制,定期对各级各部门落实情况进行督导检查,确保涉网违法犯罪高发态势得到有效遏制,实现长效常治,切实巩固当前良好的治安态势,为贵阳贵安高质量发展营造良好环境。