贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

市政协开展“百场千店万铺”建设情况主席会议视察协商 助力打造“爽爽贵阳·消费天堂”

发表时间: 2020年09月24日
字体:【 默认
    

  9月22日,市政协就我市“百场千店万铺”攻坚行动推进情况开展主席会议视察,并召开专题协商座谈会,广泛凝聚共识,积极建言资政,助力打造“爽爽贵阳·消费天堂”。

  市政协主席、党组书记王保建率队。

  市委常委、副市长孙志明参加专题协商座谈会。市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席杜正军、殷勤、耿贵刚、邓胜龙、喻理飞、钮力卿,市政协秘书长何发兵参加。

  视察组先后深入花果园海豚广场、贵阳国际大道、观山湖万达广场、云上方舟(G7保税广场),实地了解优质百场项目、品牌千店商业入驻及便民万铺建设等情况。

  视察组认为,我市“百场千店万铺”攻坚行动着眼解决消费升级供需矛盾,着力打造中高端消费品“全球卖场”,既是适应主要矛盾变化、增强群众“三感”的民心工程,也是践行“三高”要求、育新机开新局的有力抓手,通过近年来集中攻坚,一批优质大卖场和步行街建成运营,全市大商贸高质量发展格局正加快形成。

  视察组建议,全市上下应坚定“百场千店万铺”建设的信心决心,进一步优化商圈布局,结合“十四五”规划编制,强化统筹、准确定位、突出特色。进一步创新业态模式,注重多元业态融合、线上线下互动,大力发展品牌经济、首店经济。进一步完善基础配套,加快完善商圈通达系统、停泊设施。进一步优化营商环境,给企业“松绑”、为市场“腾位”。进一步强化工作统筹、招商统筹、宣荐统筹,形成工作合力。市区两级政协要充分发挥优势,持续给力助推,为我市振兴商贸业、打造“爽爽贵阳·消费天堂”贡献好智慧力量。