贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

观山湖区打击治理涉网违法犯罪工作力度升级

发表时间: 2020年09月27日 文章来源: 平安观山湖
字体:【 默认
    

  9月23日观山湖区召开打击治理涉网违法犯罪工作推进会暨“微联盟”反诈宣传部署会,传达学习市相关会议精神,通报全区涉网违法犯罪形势,宣读观山湖区反电信网络诈骗宣传“微联盟”工作方案,并对各项有关工作进行安排部署。

  区委常委、区委政法委书记钟锋,区政府副区长、区公安分局局长曾海鹰,区法院院长、区检察院检察长出席会议。


  今年以来,全区各级各有关部门,尤其是公安机关紧紧围绕向涉网违法犯罪发起总攻的要求,构建了前端感知、中端研判、末端打击的合成作战体系,打击效能持续提升。但当前形势依然不容乐观,电信诈骗案件频发,对人民群众的生命财产安全和社会治安和谐稳定造成了影响,全区在涉网违法犯罪的宣传防范和打击惩处上还需进一步强化。


  会议强调,针对以上情况,全区各相关部门要进一步提升政治站位,深刻领会开展涉网违法犯罪打击治理的重大意义,进一步加强先期防范、监管及打击力度,切实提升涉网违法犯罪打击能力;要进一步加强组织领导,从体系上为涉网违法犯罪打击治理专项行动扎实开展提供坚强保障,确保涉网违法犯罪态势得到有效遏制并实现长效常治, 切实维护社会治安和谐稳定和广大人民群众生命财产安全,为观山湖区经济社会高质量发展营造良好环境。


  会议要求,各单位要深刻认识到做好反诈宣传工作的重要性、必要性和紧迫性,在深化打击惩处的同时,按要求认真组建反电信网络诈骗宣传“微联盟”,严格落实好五级纵深宣传,切实推动反诈知识进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭,进一步提升广大人民群众的反电信网络诈骗能力,切实维护广大人民群众生命财产安全,共建和谐有序良好社会氛围。

  区直相关部门、镇(街道)相关负责人,区公安分局各派出所负责人参加会议。