贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳市检察院召开服务保障民营企业改革发展检察长•董事长“两长”座谈会

发表时间: 2020年09月27日 文章来源: 贵阳市人民检察院
字体:【 默认
    


  9月25日,贵阳市检察院召开2020年度充分发挥检察职能服务保障民营企业改革发展检察长•董事长“两长”座谈会。市检察院党组副书记、常务副检察长丁泽军,市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云,市检察院党组成员、筑城院检察长谭虎出席会议并讲话,贵州好一多乳业等民营企业负责人参加座谈会。

  会议通报了2018年以来全市检察机关服务保障民营经济专项工作情况,向民营企业家代表赠送《贵阳市民营企业法律风险防范指引》《民法典》等书籍。贵州瀛黔律师事务所律管会主任孙光全介绍了《贵阳市民营企业法律风险防范指引》编撰过程,乌当区、清镇市检察院分别介绍了专项工作做法及成效。贵州满堂红物流周俊和董事长、贵州好一多乳业张琴董事长等民营企业代表作了发言,对贵阳市检察机关服务民营经济发展工作给予了充分肯定并提出希望。张琴董事长向市检察院赠送锦旗。


  谭虎检察长通报了2018年以来专项工作亮点及成效。他指出,2018年以来贵阳市检察机关聚焦“三类主体”精准服务民营企业,注重“三项监督”营造健康营商环境,出台“三个方案”加强护企机制建设,依托“三项举措”构建“亲”“清”检企关系,切实为在筑民营企业改革发展提供法治保障。


  张书云书记谈了三点想法和希望。一是以新时代民营经济统战工作示范区为引领,进一步深化联系服务民营经济健康发展的机制和措施。二是进一步发挥服务保障作用,在维护会员企业合法权益上进行不断探索。三是企业家要树好表率,用自己的行动营造尊重企业家的社会生态。


  丁泽军常务副检察长就目前检察机关服务保障民营企业改革发展工作提出要求。他强调,要讲政治、高站位,以服务保障民营企业的改革发展工作,抓好“六稳”“六保”落实落地。要针对民营经济面临的困难,落实平等保护原则,提高办案效率,确保法律监督客观公正。要多举措做好刑事检察工作,切实做到“四个严格”,要充分发挥民事行政检察、公益诉讼等职能,提升监督水平,为在筑民营企业营造良好政商环境。



  中华工商时报、贵州日报、法制生活报等媒体应邀参加本次活动。