贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

四千行长诗《喊一声小马哥》首发

发表时间: 2020年09月27日 文章来源: 人民网
字体:【 默认
    


花溪区委副书记薛昌柱在长诗《喊一声小马哥》首发仪式上讲话

  9月25日,贵阳市花溪区举行“九月的党课,赞身边英雄”暨四千行长诗《喊一声小马哥》首发仪式。


长诗《喊一声小马哥》


《喊一声小马哥》诗集作者张婷介绍本书的创作历程及心得体会

  马金涛同志生前系贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所基层社区民警,2018年12月20日18时许,在参加扫黑除恶专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,壮烈牺牲,年仅30岁。马金涛同志在面对人民群众时春风化雨、视如亲人,满腔热情为民解难,用真情赢得了群众口碑,真正做到了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,用生命赢得了群众敬仰。



《喊一声小马哥》作者张婷向读者签名赠书


首发仪式活动中还向区属各机关、马金涛同志生前所在辖区居民代表签名赠书

  为弘扬马金涛精神,花溪区组织出版了诗集《喊一声小马哥》。在首发仪式上,花溪区公安分局干警介绍了马金涛同志生平暨先进事迹。诗集作者张婷介绍了本书的创作历程及心得体会,读者现场朗诵诗集片段;首发仪式上还向区属各机关、马金涛同志生前所在辖区居民代表赠书。