贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳市县域律师宣讲培训活动在开阳县举办

发表时间: 2020年09月28日
字体:【 默认
    

  为全面提升贵阳市县域律师执业能力和水平,促进县域律师队伍建设,推动县域律师事业发展。9月25日,贵阳市县域律师宣讲培训活动在开阳县县委党校举办。贵阳市司法局党委委员、副局长、贵阳市律师行业党委书记莫智、省律协副会长、市律师行业党委副书记、会长薛军、县人民政府副县长、县公安局局长胡俊林等出席活动。清镇市、开阳县、息烽县、修文县县域执业律师共计120余人参加培训。

  此次活动邀请贵州辅正律师事务所齐江宁律师、浙江靖林(贵阳)律师事务所邹伟律师、北京国浩(贵阳)律师事务所沈双双律师作培训讲师,通过法条解读、案例剖析、问答交流等方式,分别对《夫妻共同财产对外投资涉及的法律问题探讨》《刑事业务拓展》《企业薪酬管理制度的设计》等内容进行培训讲解,旨在提升县域律师业务技能,激发县域律师从业热情,提升县域律所综合竞争力。

  通过此次宣讲培训,解答了县域律师在实务中遇到的难题和困惑,为县域律师搭建了一个相互学习交流的平台,有利于律师取长补短,使县域律师不断开拓创新、提升本领,融入到当地社会治理提升中去,更好地为当地经济社会发展服务。培训结束后,还举行了“同行同行走进开阳——县域律师发展论坛”主题论坛活动。