贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

讲述感人故事 共享心灵鸡汤 |贵阳市公安局英模巡回宣讲活动点燃双龙分局

发表时间: 2020年09月29日
字体:【 默认
    

  9月28日下午,贵阳市公安局双龙航空港经济区分局的会议室内不时响起阵阵热烈的掌声。这里正在进行的是一个个真实故事的分享,更是一次次触动心灵的感悟。


  贵阳市公安局的六位英模与双龙分局的民警们分享了自己在工作中的真实故事。他们中有在平凡岗位上做出不平凡业绩的“全国特级优秀人民警察”、筑城广场派出所民警周跃,“全国优秀人民警察”、云岩公安分局民警黄云绯,有勇斗歹徒英勇负伤的经开分局民警付安正的同事,也有牺牲在禁毒战线上的烈士:花溪公安分局贵筑派出所民警马金涛、开阳县局禁毒大队教导员陈荣刚的同事。


  一个个为群众服务、受群众爱戴的感人故事,一处处烈士生前与战友、与家人催人泪下的细节,无不折射出他们对事业的忠诚和对人民群众深深的情感。







  “我将永远做群众喜欢的那个小黄姑娘,永做公安事业的螺丝钉”。

  “我知道爸爸是缉毒民警,也知道这份工作的危险性,更知道缉毒就是与死神打交道的职业,但这是爸爸的事业,也是爸爸的选择。我只是希望爸爸每天能够平平安安地回家。”

  “虽然常说,和平时期警察是牺牲最大的群体。我和(马)金涛从警之初也抱有过为事业牺牲的心理准备。但我始终觉得,牺牲二字离我们很远,从没想到这样的事情会发生在我的身边,发生在我最亲密的兄弟身上”、“作为人民公安,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明是我们不变的誓言。金涛,请你放心,我和战友们一定继承你的遗志,和犯罪行为斗争到底”。

  “警察这份事业会因为我的坚守,我的原则和我的勇敢变得更加崇高、感恩和美丽”。


  这一句句发自肺腑、感人至深的话语和铮铮誓言,是英模们用行动和信念铸起的丰碑。英模们的宣讲引来了在场民警们阵阵热烈的掌声,大家都感觉受到了一次心理的洗涤,享受了一道美味的心灵鸡汤。


  据悉,此次由贵阳市公安局组织的巡回宣讲活动将逐一走进全市各分县市公安局。主要目的是要以此为契机,结合习近平总书记重要训词精神的贯彻和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的开展,树立先进榜样,进一步提振精神、坚定信心、锐意进取、扎实工作,激励全市公安民警为维护辖区社会大局持续稳定和保障辖区群众安居乐业再创佳绩、再立新功。