贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

祝福祖国 万众一心

发表时间: 2020年10月03日 文章来源: 贵阳公安经开分局
字体:【 默认
    

  中华人民共和国成立71年来,贵阳公安经历着翻天覆地的变化。七十一年薪火相传,贵阳公安经开分局奋勇向前,用发展进步诠释最好的纪念;七十一年初心不改,在党和人民最需要的时刻,我们始终奋战一线,挺起平安中国的铮铮脊梁,在新的征途上书写着新的荣光。


经开分局大巡处与祖国共同成长

2012

中共十八大召开

加强辖区管控力度


这一年,中国共产党第十八次全国代表大会(简称中共十八大)于2012年11月8日在北京召开。


  这一年,我们依托设置在辖区各主要路口治安卡点,开展24小时值守,以点连线,不断提升辖区的管控力度。

2013

厉行节俭反对浪费

特警中队的成立


  这一年,中央通过“八项规定”、“六项禁令”开展了改进工作作风的群众路线教育活动,一时间,各级纷纷相应,不摆鲜花、开短会、说短话、轻车简从成为了官场的新风气,而这种气象也联动产生了社会效应,高档餐饮纷纷转型,“光盘行动”、打包光荣成为百姓中的新风尚。


  这一年,以贵州警院毕业生为主体,我们建立了特警中队,为辖区巡逻防控及安保处突再添新的力量。

2014

建国65周年:中国迎全面深化改革元年

特警中队成立后,大放异彩成绩突出


  这一年,是中国新一届领导层履职次年,也被视为全面深化改革元年。当下,改革已成中国各界共识。在新的一年里,诸如收入分 配改革细则等多项关乎国计民生的重大改革方案将面世,养老金并轨等“硬骨头”有望获得积极进展。改革为年满65岁的中国注入动力的同时,将为世界带来什么,各界期待。



  这一年,大队正规化建设不断推进,大队在全市巡特警部门比武中成绩突出。

2015

大阅兵

整个民族的自豪感都在这一刻爆棚

立体化治安防控体系初步形成


  这一年,9月3日北京天安门广场举行的大型纪念活动,此次纪念活动的主要内容是阅兵仪式。此次阅兵是中华人民共和国建国以来的第15次大型阅兵。此前的14次阅兵都是在中华人民共和国国庆期间进行的,此次阅兵是中华人民共和国首次选择在非国庆期间举行阅兵仪式,同时是中华人民共和国第一次以阅兵方式纪念中国抗日战争暨二战胜利。


  这一年,在分局党委的领导下,大队全面推行巡处一体化模式,立体化治安防控体系雏形正逐步形成。

2016

建党95周年:不忘初心、继续前进

网格化接处警工作机制正式启动


  这一年,7月1日庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记发表重要讲话,高度评价我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,科学概括历史给予我们的深刻启示,号召全党同志在回顾历史中增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进。


  这一年,按照市局、分局的统一部署,网格化接处警工作机制正式启动,大队荣获“全省优秀公安基层单位”称号。

2017

中共十九大召开

民警、辅警苦练获荣耀


  这一年,10月18日中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。在报告中,习近平与时俱进提出新时代党的建设总要求并作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断。10月24日举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,成为引领中华民族坚定前行的思想火炬。




  这一年,大队全体民警、辅警苦练本领,圆满完成十九大安保任务,大队荣获“全国优秀公安基层单位”称号。

2018

改革开放40周年

支部改选升级


  这一年,12月18日庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话习近平强调,40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。习近平指出,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。


  这一年,我们在贵阳公安“1461”总体布局和“66537”战略部署的总体框架下,按照分局以党建为引领的公安改革的统一部署,紧紧围绕“打造一支新警种”、全面构建“大巡(处)警”工作新格局的目标,推进基层党组织建设的改革、成立“大巡处”党支部,全面落实“党领导一切”的要求。真正实现一个党员一面旗帜、一个支部一个堡垒,使队伍焕发出新的活力,实现了警力无增、效能剧增的成效。在支部的领导下,进一步强化辖区社会面治安管控力度,全力推进辖区社会治安防控体系的提档升级,确保辖区政治大局的稳定和治安秩序的持续向好。

2019

新中国成立70周年

升华基础设施建设


  这一年,新中国成立70周年、中美建交40周年、澳门回归20周年、五四运动100周年、改革开放40周年、亚太经合组织成立30周年等纪念日,这些大事,让2019年注定不凡。通过这些纪念日,我们缅怀历史,正视未来,抓住机遇,勇敢的面对未知的挑战,为创造中国人民美好生活,创造中华民族美好未来,促进中国和世界各国的共同发展与进步而坚持不懈的奋斗!


  这一年,大队搬迁至临时驻地,五室一库一应俱全,队伍基础设施建设更上一个台阶。大队全体民警、辅警担当奉献,圆满完成了新中国成立70周年大庆安保工作任务。

2020

脱贫攻坚战

全面奔小康

克服重重困难

无畏勇往直前


  这一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,中国要实现第一个百年奋斗目标。全面消除绝对贫困、首次火星探测任务、5G全面商用……一系列国家大事和民生关切,让2020年备受期待。


  这一年,面对突如其来的新型冠疫情,大队全体民警、辅警逆行而上、勇担重任,全天候24小时战斗在疫情防控第一线,圆满完成了经开区环高出口疫情防控检查点的查控工作任务,为辖区的疫情防控工作做出了突出的贡献。网格警大队正式揭牌。

2021

新的一年

展望未来






  大队特警大楼即将落成,经开巡特警将以十八大、十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记在为人民警察队伍授旗时的训词精神,坚持以人民为中心的思想,不忘初心、牢记使命,以舍我其谁的担当和勇气,不折不扣的完成上级党委的各项工作部署,为辖区市域治理现代化的加快推进,营造良好的营商环境、助力脱贫攻坚以及辖区人民群众的获得感、幸福感和安全感的不断提升努力奋斗。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各民族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,发生深层次、根本性的历史变革。