贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神

发表时间: 2020年10月03日
字体:【 默认
    

  9月30日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,对供销合作社工作和“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,省委副书记蓝绍敏在贵阳市贵安新区调研时的指示精神,研究贯彻落实意见。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

  市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏出席。市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,贵安新区党工委副书记朱桂云,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市政府、市政协和贵安新区有关领导同志参加。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,积极顺应人民对美好生活的新要求新期待,推动基础教育做“优”、职业教育建“强”、高等教育办“特”,加快推动公共文化服务体系建设和文化产业高质量发展,加快公共卫生和应急体系建设,进一步改善公共体育基础设施条件,推动贵阳贵安教育、文化、卫生、体育事业实现跨越发展。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作和“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,坚定不移推动新时代供销合作社改革发展,进一步完善体制机制、拓展服务领域,加快发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,坚持开门问策、集思广益,更加聚焦人民群众普遍关心关注的民生问题,推动“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,按照省委、省政府的安排部署,抓具体、抓深入,把各项工作努力做得更好。要坚持四轮同转,研究清楚新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化的路子,扎实推动贵阳贵安高质量发展。要强化目标导向,聚焦重大项目和重点任务,全力克服新冠肺炎疫情影响,高质量完成今年各项目标任务。要强化党建引领,全面贯彻新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,全面推进党的建设,持续凝聚干事创业强大正能量。

  贵阳市和贵安新区有关部门主要负责人参加。