贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

陈晏主持召开贵阳市政府党组(扩大)会议 贵安新区管委会党组(扩大)会议 传达学习蓝绍敏同志在贵阳市贵安新区调研时的指示精神 安排部署国庆中秋期间相关工作

发表时间: 2020年10月03日
字体:【 默认
    

  近日,贵阳市委副书记、市政府党组书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会党组书记、主任陈晏主持召开贵阳市政府党组(扩大)会议、贵安新区管委会党组(扩大)会议,传达学习省委副书记蓝绍敏同志在贵阳市、贵安新区调研时的指示精神,研究贯彻落实措施;安排部署国庆中秋期间经济社会发展工作。贵安新区党工委副书记、管委会党组成员、副主任张吉兵出席。

  贵阳市政府党组副书记徐昊,党组成员张建华、陈小刚、王嶒、许俊松,贵安新区管委会党组成员熊国玺、黄卫、张雪蓉出席;贵阳市领导魏定梅、刘晓萍,贵安新区领导胡明列席。

  会议指出,贵阳市、贵安新区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府决策部署和蓝绍敏同志在贵阳市、贵安新区调研时的指示精神,努力在守好发展和生态两条底线上、在完成全年目标任务上、在高标准严要求推进党的建设上走前列、作示范。

  会议强调,要大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,努力当好全省经济社会发展的“火车头”“发动机”。要抢抓新时代推进西部大开发形成新格局的重大机遇,在对外开放和对内开放上做加法,努力打造内陆开放型经济新高地。要坚定不移实施大数据战略行动,加快推动大数据产业发展,努力把大数据优势变成经济社会发展优势。要把新型工业化作为经济发展的重中之重,以工业经济发展促进产业结构优化。要加强与东部地区交流合作,大力承接东部产业转移,促进贵阳市、贵安新区高质量发展。

  会议要求,要紧而又紧、实而又实抓好国庆中秋期间各项工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日。要全力抓好常态化疫情防控,严防因人员流动和聚集性活动的增加扩大疫情输入风险。要全力抓好安全稳定工作,持续深入开展安全隐患大排查大整治,做好矛盾纠纷排查化解,营造安全和谐稳定的节日环境。要全力抓好交通运输保畅、景区服务管理等工作,确保群众畅通出行、旅游安全。要全力抓好应急值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保及时有效处置各类突发事件,做到万无一失。

  贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。