贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

开展夜间综合整治 营造安全出行环境

发表时间: 2020年10月08日
字体:【 默认
    

  为给广大市民在“双节”期间出行营造安全便捷的交通运输环境,近日,执法部门在南明辖区开展夜间执法行动,针对花果园、火车站等重点区域进行综合整治,一起来看看。

  当晚,记者跟随的执法组在驾车巡逻过程中,发现牌号为贵A1YX71的一辆车涉嫌非法营运。经拦截调查,涉嫌车辆确实正在从事非法营运,车上一家三口从花果园乘坐该车前往鸿通城,准备支付给驾驶员15块钱的车费,因司机未取得城市公共交通经营许可从事城市公共交通经营活动,根据贵州省城市公共(交通)条例第61条的规定,其车辆被暂扣。

  之后执法人员巡逻到花果园大街路段时,拦停了贵A7XE99的涉嫌车。接受调查时,虽然驾驶员说他没有和乘客议价,是义务搭载对方的,但乘客的说法,却证实了他从事非法营运的事实。

  记者随后跟随执法组在花果园国际金融街1号路段设置固定卡点,又先后查获了贵AC2C81、贵A1UJ49和贵AY255W三辆非法营运车。

  据统计,当晚执法组共查扣非法营运车15辆,并依法查处了1辆巡游揽客的遵义籍网约车和1辆不规范停靠揽客的出租车。