贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳人注意!这条道路恢复通行了!但这些车辆仍需要绕行……

发表时间: 2020年10月09日 文章来源: 贵阳交警
字体:【 默认
    

  交通标志标线施画完毕,交通标志、信号灯也安装调试完毕……自遵义中路恢复通行以来,花果园、人民大道和火车站相互间已直接连通,市民进出火车站、人民大道和花果园又多了一条可供选择的线路。


▲遵义中路往火车站

  据贵阳交警南明区分局民警介绍,花果园可直接通过遵义中路直达人民大道和贵阳火车站。如果市民欲通过遵义中路经人民大道往花溪方向,可进入人民大道后,继续往大昌隆加油站方向行驶约400米,在人民大道与解放路交叉口调头即可。


▲火车站往遵义中路、人民大道

  由解放路欲直接到达贵阳火车站的市民,可由解放路大昌隆加油站右转进入人民大道,前行约300米进入单向行驶的体育路,由体育路进入遵义中路即可到达火车站。


▲遵义中路和遵义路的连接段

  由火车站停车场接送完亲友,欲前往花果园方向的车辆,在停车场出口直接左转即可进入遵义中路,进而可直接到达花果园。


  值得注意的是,遵义路依旧只允许公交车和出租车直接开往火车站,其余车辆仍旧需要走沙冲路经达高桥到达火车站,但可以通过遵义路飞机坝客运站门口的最左侧车道调头后可进入遵义中路,进而可直接前往花果园或者人民大道。

  贵阳交警特别提醒

  由于遵义中路与遵义路的连接处受施工影响,该处道路仅允许两辆小型车辆会车,行经该连接处需提前减速,小心谨慎驾驶,相互礼让文明通行。