贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

不忘初心 信仰指引——禁毒工作者“双节”最美的坚守

发表时间: 2020年10月10日 文章来源: 贵阳禁毒
字体:【 默认
    

当万家团圆的中秋

遇上举国欢庆的国庆

今年的十一是

欢乐、幸福双加倍!

在守护祖国和人民安康的队伍中

有这样一群人

他们时刻坚守,无私奉献

他们就是贵阳阳光关爱医院的医警人员

平安的守卫者

  查房治疗、隐患清理、后勤保障、平安报告......国庆八天,贵阳市病残吸毒人员收治中心医警人员严阵以待,轮岗值班,用责任和担当,全力以赴保障病残吸毒人员的生命健康,守护一方平安。

  这是我在外度过的第一个中秋和国庆

  我是刚刚加入贵阳阳光关爱医院禁毒工作队伍的护士,虽然很想家,但也充满自豪,能牺牲小家保大家,可以为祖国安宁贡献一份微不足道的力量。记得读书的时候,朋友圈经常流传着这么一句话“此去一别,再无春秋”。现在好像冬夏也没啦~但我一点都不后悔,选择“浅蓝”,选择无悔青春。

  又是一个无法陪伴家人的“团圆节”

  “节日你就好好值班,家里的事你就不要操心。”妻子温暖的叮嘱犹在我耳边回荡,妻子中秋国庆期间也要坚守自己的工作岗位,还要照顾家中老人孩子,却全身心的支持我,让我心无旁骛一心扑在岗位上。思绪未断,对讲机又响了起来,匆匆喝了口水,又赶忙去病区开展检查工作。今夜的月亮圆不圆并不是我所关心的,在岗的分分秒秒确保安全,需要我提起一百分的精神去认真对待。

  这是我离开家乡的第十个年头

  “你要好好加油工作,不能和读书的时候一样贪玩,一个人在外把自己过好就是给我们最大的礼物!”父母远方的支持,让我心头一暖。揉一揉太阳穴,长舒一口气,一天繁忙的值班基本告以段落。刚刚给家里父母打完电话,一切顺利,让我放心好好工作。值班结束后,开会讨论病员病情,日复一日的坚守,是每一名阳光禁毒人永恒的承诺。

  他们当中,还有人4天4夜留守岗位,每天给病员看病输液,保护他们的身心健康;有的人进行内外隐患排查,及时清理消除各类安全隐患;有人主动留守为值班人员精心准备饭菜,让他们安心值班....

小小城池

这里有恪尽职守

有默默付出

有责任担当

也有精细管理

阳光禁毒人用坚守

向祖国华诞献礼