贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

贵阳老人见义勇为反而受伤,欠下几万医疗费后续报道:老人剩余医药费将由南明区见义勇为工作协会支出

发表时间: 2020年10月10日 文章来源: 多彩贵州网
字体:【 默认
    


  近日,在贵阳市结石病医院陪护爱人手术的杨师傅在楼梯间休息时,碰巧遇到想轻生的袁女士准备跳窗。关键时刻,杨师傅把袁女士从窗口拉了回来,也因此左大腿摔成了粉碎性骨折,医药费高达5万元。年事已高、家境困难的杨师傅因高昂的医药费发愁,期间袁女士为杨师傅支付了1万元医药费。杨师傅表示,袁女士随后就“消失”了,他认为是不负责的表现。此事一经报道在网上炸开了锅,有网友评论袁女士“不作为不管事”。

  后续情况如何?记者找到了杨师傅和袁女士,向他们了解了事情经过的具体情况。

  杨师傅救袁女士一事,事发在贵阳市结石医院,属南明区中曹司街道办事处管辖。据该街道办事处政法委员唐天告介绍,杨师傅因救人受伤后在贵阳市第三人民医院住了几天院,当时病情不容乐观。办事处的工作人员经过多次协调,把杨师傅转到了贵州省人民医院接受治疗。现在杨师傅已完成了手术,而且相当成功。正在家中进行后期康复保养。

  在贵阳市南明区政法委副书记刘亚夫等相关工作人员的带领下,记者和袁女士一起前往至杨师傅的家里探望他。


  刘亚夫将5000元的奖金和慰问品交给了杨师傅和他的家人。“我们把见义勇为的奖励授予你。如果你在生活上遇到困难,我们会尽最大的努力对你进行帮助。后期的康复治疗等问题,我们也会为你想办法。”刘亚夫表示,为鼓励杨师傅见义勇为的行为,贵阳市第三人民医院为杨师傅垫了6千元医药费,贵州省人民医院垫了1万元。除去袁女士支付的1万元医药费,剩下的医药费将由南明区见义勇为工作协会支出。

  收到奖金和慰问品后,杨师傅感激地说“谢谢领导给我申请的补助,又送钱又送慰问品,如此关心着我,我很感动。”

  随后,杨师傅和袁女士就之前的误会也进行了和解,两人握手言和。


  “老杨,工作之余我都会过来看你。如果你生活上有什么小困难,在我力所能及的范围内,我都会帮你解决。经过这个事情大家认识也是缘分,我打心底感激你,谢谢你当初向我伸出了援手。”袁女士真诚地和杨师傅说道。

  听到袁女士的话,杨师傅也表示理解,他表示当时他的情绪有点过激,说了一些不理智的话。

  关于之前网络上评价袁女士“不作为不管事”的评价,袁女士表示很受伤。她说:“从杨师傅受伤到出院,中途我跑了很多部门,为他寻求救助。从8月28日到9月28日,每一天都有和杨师傅的儿子沟通。因为我要照顾两个孩子同时还要兼顾工作,疏忽了情感上对他的关心,没有常常去医院陪他,所以产生了一些误会。”

  关于此事,刘亚夫说:“杨师傅救人致伤这个事情,我们第一时间就安排了辖区办事处的同事去了解核实情况。根据相关的规定,杨师傅符合见义勇为的相关要求,所以我们会尽快给他一个兑现奖励。”