贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

上好节后“禁毒第一课” 将禁毒植入心中

发表时间: 2020年10月13日
字体:【 默认
    

  为巩固创建全国禁毒示范城市成效,强化禁毒宣传教育工作,推动青少年毒品预防教育工作深入开展,不断提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识。国庆过后,白云区第八小学精心组织开展了包括禁毒国旗下讲话、禁毒宣誓、禁毒签名活动、参观禁毒园地、禁毒主题班会等禁毒宣传教育活动。

  举行禁毒宣誓


  同学们在国旗下进行集体宣誓,在师生高昂的宣誓声中,更加坚定了大家禁毒的决心。

  开展禁毒签名


  宣誓结束后,同学们进行了签名活动,在宣传横幅上签下了自己的名字,坚定了禁毒信心。

  参观禁毒园地


  禁毒宣传员首先为大家讲解了毒品的历史,毒品的种类,毒品的危害等毒品知识,让同学们对毒品的危害有了更进一步的了解和认识。禁毒主题班会


  老师通过讲解禁毒知识播放禁毒视频,希望通过直观地认知,让同学们学会如何识别毒品,并树立正确的人生观和价值观,同时学会保护自己和家人的安全。

  通过本次禁毒宣传活动,让同学们知道参与禁毒的目的和意义,把禁毒的意识从小就种在心里,切实增强大家“珍爱生命,远离毒品”的意识,从思想上、心理上、行为上构筑起拒毒的防线。