贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

乌当区清明寄哀思 精神永长存

发表时间: 2019年04月19日
字体:【 默认
    

2019年4月10日,乌当区见义勇为秘书长陈毅坚同志、东风镇政法委、麦穰村委相关人员及马玉亲属一行共同到二坡山祭奠见义勇为牺牲人员马玉同志。

2016年8月1714时30分,东风镇麦穰村村民马玉在他人生命受到严重威胁的生死关头,不顾个人安危,临危不惧,挺身而出,英勇救人,献出了自己年轻而宝贵的生命。他奋不顾身、见义勇为的壮举折射出平凡人不平凡的崇高境界。他的事迹为我们广大党员干部人民群众树立了良好的榜样为社会树立了大无畏的英勇正气见义勇为的精神,传递了社会正能量,彰显了社会主义正义感和责任感,生动诠释了人性之美、正义之美。

祭奠仪式,陈毅坚同志热心问候马玉亲属生活生产情况,并叮嘱他们要牢记马玉的见义勇为精神,传承好家庭美德,好好生活,涉及到生产生活的困难,区、镇、村将全力做好帮扶。

图片1.png