贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

南明区传承中华传统美德,缅怀见义勇为英模

发表时间: 2019年04月24日
字体:【 默认
    

中华民族历来崇尚“扶正扬善、扶危济困、见义勇为”的传统美德为了弘扬见义勇为精神传承中华传统美德,缅怀见义勇为英模2019年4月18日上午10时,南明区见义勇为工作协会组织遵义社区见义勇为工作站工作人员怀着对见义勇为英的崇高敬意和深情怀念,陪同英模家属到汤巴关附近张志勇墓地,祭奠辖区为维护社会治安而英勇献身的英模张志勇。

面对穷凶极恶的违法犯罪分子,无所畏惧、英勇斗争;面对突如其来的灾害,奋不顾身、挺身而出;面对他人生命财产遇险,舍生取义,勇于担当。他的事迹感人肺腑,催人奋进,他的行为充分体现了中华民族见义勇为的传统美德,切实践行了社会主义核心价值观。

站在英模墓前,我们深深感受到见义勇为英模扶正扬善、的精神,正是因为有了他们、不畏艰险挺身而出见义勇为、舍生取义的付出,从而保障了国家和人民群众的根本利益,换来了和谐美好的社会环境。

迈着沉重的步伐,怀着崇敬的心情,向见义勇为英默哀、敬献花圈将英模的义举、壮举牢记在心、铭记在胸,我们要学习英模无私奉献、敢于牺牲的英雄气概,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,弘扬社会正能量,要在全社会形成敬仰见义勇为英模宣传见义勇为英模、感恩的良好风尚。

图片1.png