贵阳长安网
您好,欢迎访问贵阳长安网! 设为首页 收藏本站

借人手机打电话 流浪汉拿起就跑

发表时间: 2019年06月05日 文章来源: 贵阳网
字体:【 默认
    

  好心将手机借给街头流浪男子打个电话,不料对方拿着手机拔腿就跑……6月2日凌晨,一场现实版“农夫与蛇”的故事在贵阳街头上演,所幸热心市民挺身而出,协助民警找到该流浪汉,找回了手机。

  据南明公安分局8网格民警杨熙介绍,当日凌晨零时20分许,他和辅警陈健、蔡开林在辖区大理石路口时,热心路人蔡某和妻子报警求助称,一名外地游客的手机被人拿走,需要帮助。

  网格队员赶到现场了解得知,该名外地游客姓袁,当晚途经贵阳大理石路口时,一名流浪汉上前讨要手机打电话。袁某出于好心,便将手机解锁交给他。不料该男子拿到手机后,趁袁某不注意离开了现场。袁某追讨无果,只好求助好心路人蔡某打电话报警。

  经了解,该名流浪男子年龄在30岁左右,穿着红色上衣,蓝色拖鞋。根据描述,网格民警杨煕随即带领队员以事发地为中心,在附近展开巡逻排查。然而大理石路里面的巷道较多,寻找难度较大。网格队员搜寻了多条巷道,但未发现该名流浪人员。

  “警官,我们找到手机了。”约50分钟后,网格队员仍在搜寻该名流浪人员的行踪时,热心市民蔡某打来电话。

  原来,蔡某协助袁某报警后并未离开,而是继续帮忙寻找。期间,该名流浪人员回到事发地附近被他发现,他随即将对方抓住。该名流浪人员因做贼心虚把手机交给了他,随后收拾铺盖等离去。

  随后,网格队员带着失主袁某回到事发地与蔡某会合,将手机物归原主。